제목 [elle_russia 2018.10.25]
Идеальное очищение: 5 азиатских масел для лица
Идеальное очищение: 5 азиатских масел для лица
Гидрофильные масла пришли из Азии — именно там придумали этот гибрид из масел и эмульгаторов. Вслед за Кореей и Японией их стали выпускать другие бренды: бюджетные, нишевые и даже аптечные. Вопреки многим мифам гидрофильные масла идеально подходят жирной коже. Послушайте отзывы косметологов: масло мягко растворяет загрязнения и справляется с избытком себума, не нарушая гидролипидный баланс и сохраняя кожу увлажненной — в отличие от агрессивных подсушивающих средств. В то же время старайтесь изучать состав: минеральные масла и ароматизаторы могут вызвать закупоривание пор.

Как использовать масло для очищения?

Гидрофильные масла — те, которыми нужно умывать лицо, используйте так: небольшое количество масла выдавите на ладонь и распределите по сухой коже прямо поверх макияжа. Затем добавьте немного воды (масло превратится в легкую эмульсию или пенку) и продолжите распределять его массажными движениями. Затем умойтесь прохладной водой, а для лучшего эффекта используйте пенку или протрите лицо очищающим тоником.

Whamisa, ORGANIC FLOWERS CLEANSING OIL
Смесь различных масел (от авокадо до камелии) бережно удаляет все загрязнения и макияж. В состав средства включили органические экстракты цветков лотоса, хризантемы и корней одуванчика — они успокаивают кожу, увлажняют ее и ведут борьбу с признаками усталости: серым цветом лица и тусклостью.
카테고리 해외